搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >山东国资

山东铁投集团举行关心下一代教育基地揭牌仪式

2021

/ 04/30
来源:

山东铁投

作者:

手机查看

  4月30日,山东铁投集团“关心下一代教育基地”揭牌仪式在济南胶济铁路博物馆举行。省关工委副主任、省国资委关工委常务副主任时民,集团公司党委书记、董事长、关工委主任姜长兴,省国资委党委组织与统战处处长陆清梓等领导出席活动,集团有关领导、团总支委员、“五老”志愿者等80余人参加活动。

  揭牌仪式上,省关工委副主任对山东铁投集团关心下一代工作给予了充分肯定。他指出,济南胶济铁路博物馆成为教育基地,既是对胶济铁路百年发展史的深刻弘扬,也是对集团更好发挥教育基地作用的鼓励和鞭策。希望山东铁投集团以此为契机,认真贯彻总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,坚持正确的服务方向,推动关心下一代事业更好发展。要进一步凝聚“五老”力量,积极发挥“五老”志愿者作用,大力弘扬新时代铁路精神,展现铁投干部职工的崇高精神和优秀品格。

  姜长兴强调,一要重视教育集团广大青年员工和下一代传承中国共产党的红色基因,补足“精神之钙”,点亮“信仰之灯”,熔铸“信念之魂”,准确把握人生坐标,当好红色基因的传承者、实践者。二要激励青年员工以加快实现齐鲁大地的高铁梦为己任,继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神和泰山挑山工精神,担当作为、不断突破,在干事创业中展示青春风采。三要弘扬“五老”精神,充分发挥老同志独特优势,鼓励青年员工汲取前行动力,以青春之我、奋斗之我的精神气概为山东高铁建设添砖加瓦,奋力书写不负时代、不负人民、不负韶华的青春华章。


初审编辑:

责任编辑:赵帅

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台