搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >品牌山东

民有所盼 农商有为!德州农商行系统实践活动见行见效 

2021

/ 08/17
来源:

大众网

作者:

杨孟圆 王志

手机查看

  2021年以来,德州全市农商银行系统创新工作举措,认真找准查实客户群众的烦心事、揪心事、忧心事,瞄准“急难愁盼”问题精准发力,坚持党建引领推动办、倾心尽力主动办、携手联动合力办,切实将金融服务送到群众家门口,在为民便民惠民上见实见效,有效提高了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  党建引领推动办解决群众忧心事

  武城县祥惠果蔬种植专业合作社位于武城县李家户镇西店村,朱玉斌作为祥惠果蔬种植专业合作社负责人,有着多年的种植经验,自2015年9月成立以来,朱玉斌一直致力于特色水果的培育与种植,经过多年运作,合作社已具备一定规模,目前已与多家大型超市、水果市场签订了购销合同,产品行销省内外。但随着合同逐渐增多,产能成为制约合作社发展的关键点,提高产能就要扩大规模,资金周转成为急需解决的难题。武城农商银行党员先锋队驻村办公时了解到这一情况,立即上门对接,根据合作社经营状况和朱玉斌自身情况,该行驻村客户经理结合当下热点信贷产品,积极为朱玉斌推介“慧德e贷”,依托白名单授信导入,实现线下实地走访,线上快速审批,限时办理、快速放款,第一时间就将30万元“慧德e贷”发放到位,“慧德e贷”作为该行主推的线上信贷产品,纯线上操作、零人工干预,有效解决了该合作社发展中的资金需求。“实在没想到资金下来得这么快,而且都是线上操作,不要亲自去银行跑手续,特别方便,有了这笔资金,我就有底气去大干一场了!”资金到账后,朱玉斌高兴地说道。

  今年以来,武城农商银行秉承服务“三农”、服务中小企业的战略定位,依托财政金融融合支持乡村振兴试点工作的有利时机,积极响应实施乡村振兴战略,以整村授信为抓手,组建党员先锋队,形成“流动银行”,进社区、进集市、进村庄,深入开展“访客户、问需求、优服务”营销活动,根据需求对其进行授信,为客户送上一份“备用金”,同时携带移动Pad开展驻村办公,提供社保卡激活、银行卡开立、智e通等“一揽子”金融服务。截至目前,该行发放各项涉农贷款9211户,20.63亿元,组建“党员先锋服务队”20个,累计开展驻村办公258次,开立银行卡1500余张,激活社保卡3000余张。

  倾心聚力主动办解决群众揪心事

  近日,张先生带着锦旗来到乐陵农商银行营业部,专程感谢营业部主任张敏及其十余名员工热情贴心的优质服务。

  原来,张先生家中的老人在意识不清醒的情况下,将4万元现金不慎撕毁,400张人民币被撕的七零八散,人民币碎片近5000片,由于每块碎片相似度极高,想拼凑成一张完整的钞票难度极大。抱着试试看的心态,张先生找到了乐陵农商银行营业部。面对棘手的一堆残币,营业部主任张敏一口答应下来“您放心,我们会尽最大努力复原!”张敏亲自带队,成立了两个“突击小组”,轮流上岗,加班加点为客户整理残币,由一块拼成两块,两块拼成三块……工作犹如大海捞针般,一点一点进行,大家一起努力去寻找、排序、拼凑,终于,经过三天时间的连续奋战,将近5000张碎片拼成完完整整的400张人民币。

  拿到拼凑后兑换的完整券,张先生既惊喜,又感动,对乐陵农商银行的服务赞不绝口,“你们的服务就像这标语说的,关注财富,更关心客户,你们真是咱老百姓最贴心的银行!”

  服务无小事,细微显真情。乐陵农商银行将深化网点转型,全面提升服务质效,坚持把客户需求放在首位,让服务不仅有“速度”更有“温度”,切实解决百姓的困难和金融需求,争做百姓身边的“暖心银行”。今年以来,该行在35家营业网点全部配齐休息桌椅、饮水机、应急医药箱、血压仪、雨伞等便民设施,设立“爱心驿站”27个,为客户提供上门服务720余次,解决客户难题800余个,开展免费义诊、爱心早餐、反假币知识宣传等厅堂公益活动1200余次,受众达2万余人,为客户提供了最知心、最贴心的服务,赢得了客户的一致好评,仅锦旗就收到了20余个。

  全城携手联动办解决群众烦心事

  “志愿服务贷是纯线上、纯信用、无抵押的信用贷款,贷款额度最高可达20万元,累计服务时长达标的志愿者,经过志愿者身份审核后,最快当天就能放款。”在庆云县首个志愿者日暨“小城大爱”文明实践志愿服务主题活动启动仪式现场,庆云农商银行徐经理介绍着,吸引了众多志愿者的目光。

  “我们一家人都是志愿者,‘小城大爱志愿服务贷’的上线,让我们既能做好事,又能以低利率贷款,让我们的干劲更足了。”庆云县志愿服务团志愿者刘大哥高兴地说。

  刘大哥是“小城大爱”志愿服务队的一员,在他的带动下,一家人都加入了志愿服务队,有时间就在跟随志愿服务队参加创建文明城市、帮扶孤寡老人、慰问留守儿童等志愿服务活动,是大家有口皆碑的志愿服务“领头羊”。但最近他却碰到了烦心事,原来他刚为孩子置办了新房,却正愁没钱装修,在“小城大爱”活动启动仪式上,听说可以通过累计志愿服务时长,争取贷款优惠,赶紧来到咨询点询问现场的服务人员。当了解到刘大哥的情况后,庆云农商银行客户经理第一时间与其对接,当天就完成了上门考察、材料准备、贷款审批等流程,为其办理发放了20万元的贷款。

  庆云农商银行联合县委宣传部、共青团庆云县委、庆云县慈善义工志愿者共同创新合作模式,依托“慧德e贷”线上办贷平台,推出“小城大爱志愿者金融服务贷”特色信贷产品,旨在为志愿者或其创办的小微企业提供量身定制的信贷金融服务。依据志愿者在从事文明实践志愿服务的时长,分层次给予不同标准的利率优惠。“志愿贷”等政策的推行,有效激发起全民参与志愿服务的积极性,为全民共筑“小城大爱”志愿服务品牌提供了有利条件。截至目前,该行已累计发放“小城大爱志愿服务贷”9170.77万元,561户。

  (通讯员 杨孟圆 王志)

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台