搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >今日要闻

济南市国资委召开2021年上半年工作总结会

2021

/ 08/17
来源:

人民网

作者:

手机查看

  为全面总结济南市国资委2021年上半年工作,谋划2021年下半年重点工作,7月30日,济南市国资委召开2021年半年总结会,济南市委组织部副部长、国资委党委书记、主任李旭东参加会议并讲话,党委副书记、副主任董黎主持会议,机关全体工作人员参加了会议。

  会议指出,2021年上半年,济南市国资委扎实开展“双创”活动,各项工作可圈可点,企业发展势头强劲,全面深化改革成效显著,国企支撑作用不断增强,党史学习教育成果丰硕,国资监管效能不断提升。

  济南市国资委监管企业资产总额达1.34万亿元,所有者权益总额、营业收入均实现了两位数增长,利润总额同比增长193.28%。在实施国企改革三年行动中,国务院国资委、省国资委监测的48项重点改革任务、94个指标数据,经过自评已完成50%。国企混改成效显著,目前已完成9个混改项目。齐鲁银行成功上市,成为首家由新三板转A股成功的上市银行,并成为省内第三家、济南市第一家A股银行。同时,项目建设扎实有效,2021年计划投资904.8亿元,目前实际完成453亿元。产业发展带动力强,完成招商引资项目61个,签约总额1005.4亿元。

  今年以来,济南市国资委开展了“百年国企路”巡礼、“践行‘三牛’精神 争做国企先锋”主题活动等一系列形式多样的特色活动,举办了“献礼建党百年,迈向伟大时代”国资系统庆祝中国共产党成立100周年主题活动,提振了干部职工士气、取得了良好社会反响。

  会议强调,做好国资委下半年工作,时间紧迫,任务艰巨,要坚决打好改革攻坚战、全面践行强省会战略、全面加强党建工作、全面提升国资监管、全面提升机关效能、全面做好综合考核。下半年的改革任务非常繁重,要铆足干劲,拿出打攻坚战的韧劲,全面持续深化企业改革,深入实施国企改革三年行动,扎实做好企业改革重组,加大混改力度,加快上市步伐。

  会议要求,市属国资国企要在加快建设新时代现代化强省会过程中发挥主力军作用,要勇挑重担,主动作为,高质量办好论坛,加快组建省会经济圈投融资平台,组织开展“省市一体 企业先行”省属企业泉城行系列活动,吸引更多省属企业优先到起步区投资兴业。要全面加强党的建设,厚植企业发展新优势,确保企业改革和党建工作同步推进,深化党建融入治理,开展党的领导有效融入公司治理评估,持续开展党建品牌创建系列活动。要全面提升国资监管,坚持以管资本为主,加快职能转变,完善监管模式,优化服务举措,更好地服务企业发展。全面提升机关效能,坚持服务为先,强化服务意识,优化服务举措,推动机关各项工作提速提质提效。(济南市国资委供稿)

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台