搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >今日要闻

2020年度纳税信用评价结果显示:山东省企业纳税信用总体良好且稳中向好

2021

/ 08/17
来源:

人民网

作者:

郭勇

手机查看

  据悉在2020年度山东省纳税信用评价中,全省共有199.33万户企业纳入评价。评价结果显示,山东省企业整体纳税信用状况继续保持总体良好且稳中向好态势,呈现出总体状况好、发展活力旺、信用意识强的特点。

  信用状况总体良好。A级、B级和M级企业数量占评价总户数的90.27%,较去年上升1.58个百分点,其中A级占比9.65%,B级占比43.63%,M级占比36.99%。全省纳税信用等级结构总体呈纺锤形分布,反映出山东省企业信用状况总体良好且稳中向好的发展态势。

  发展活力不断激发。评价企业总户数较去年增长17.87%,可以看出山东省已逐渐从疫情负面影响中恢复过来,也从侧面反映出全省营商环境的持续改善,为企业发展提供了更加开放、公平的肥沃土壤。

  信用意识明显增强。评价结果中,A级企业19.23万户,占评价总户数的9.65%,较去年提高了提升2.77个百分点。D级企业16.80万户,占评价总户数的8.43%,较去年下降1.84个百分点。A级和D级参评企业数据变化直接反映出山东省企业纳税信用意识的不断增强。(郭勇)

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台