搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >今日要闻

夏津农商银行助力苹果园收获“黄金果” 

2021

/ 08/17
来源:

大众网

作者:

李宗睿

手机查看

  近日,来到夏津县后屯村文亮苹果种植园,放眼望去,翠绿的树叶下,一个个透红圆润的苹果挂满了枝头,硕果累累,将树枝压弯了腰。走进苹果园,一股苹果香味扑鼻而来,果香四溢,果园内,采摘苹果的游客络绎不绝,游客们对苹果的口感是赞不绝口。

  然而这香脆清甜的滋味,只有夏津县后屯村的张文亮感受最真切。张文亮是夏津县后屯村有名的种植户,依托夏津县黄河古道森林公园、德百旅游小镇等大批旅游项目,搞起了种植、采摘一体化的苹果园,这份沉甸甸的收获背后,来自一个“贷”字。

  几年前,张文亮只是一个苹果种植户,随着周边旅游业的不断发展,张文亮眼前一亮,想把自己种植的苹果扩大规模,完善配套设施,打造一个苹果种植、采摘一体化的苹果园。张文亮将自己的想法告诉了身边的朋友,但话还没说法,大家都各自忙各自去了。得不到大家的支持,自己也没有足够的资金,张文亮备受打击,一度有了放弃的想法。夏津农商银行在“四张清单”走访调研中了解到张文亮的想法后,帮助张文亮出谋划策,并实地考察了张文亮的果园,同时向张文亮推荐了“鲁担惠农贷”,得知张文亮有了贷款意向后,夏津农商银行根据张文亮的实际情况和资金需求,为张文亮发放了20万元启动金。

  得到资金支持的张文亮,迅速将钱投入到果园建设中,圆了他的果园梦。“当初要不是夏津农商银行的帮助,我的这个想法也就只是个想法了”张文亮感叹地说道。

  近年来,夏津农商银行加大信贷支持力度,用足用活信贷政策,通过走访对接、蹲点调研等方式,加大对辖区农户支持力度,支持带动农户发展增收快、效益好的特色产业,第一时间让农户得到资金扶持,不断助力乡村振兴。(通讯员 李宗睿)

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台