搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >今日头条

山东省自然资源厅召开测绘地理信息服务数字强省座谈会

2021

/ 08/13
来源:

大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻记者 姜镛 王丛 济南报道

  8月13日,山东省自然资源厅召开测绘地理信息服务数字强省座谈会,国家自然资源督察济南局、省自然资源厅、省大数据局、济南市自然资源和规划局相关负责人来到山东省国土测绘院,参观并听取了山东省遥感影像有关工作。

  各单位领导先后观看了山东省地理信息公共服务平台、北斗一张网、实景三维山东演示片和黄河流域一张图”功能演示,并听取了山东省遥感影像获取与应用专题汇报。

  山东省北斗卫星导航定位基准站“一张网”于2018年1月启动建设,由124座站点构成,目前可提供厘米级、毫米级、亚米级等高精度服务,厘米级服务可为自然自然、水利、交通、市政、农业等各行业的高精度三维空间信息数据获取提供服务;毫米级服务可为全省测绘基准动态维持、地壳运动和地质灾害监测、气象预报分析等提供服务;亚米级服务可为智慧农业、智慧交通等高精度导航提供服务。

  工作人员对黄河流域国土空间地理信息“一张图”系统进行了演示,该系统整合了生态建设、环境治理、农业发展、文化旅游等七大专题的200多个图层数据,设计了总览全局、专题分析、县区特色三个模块,面摸清、吃准吃透沿黄 25 个县(市、区)基本情况,实现了沿黄地区普查成果的空间化、指标化、可视化,为未来智慧黄河大数据平台的建设打下了重要的数据基础,全面地掌握了沿黄地区生态环境和产业发展等方面情况,为我省编制规划和落实国家战略提供了重要支撑,助力推动沿黄流域高质量发展。

  演示结束后,各单位领导还参观了省国土测绘院党员活动中心,沟通交流了日常党建工作,学习先进经验。

初审编辑:

责任编辑:姜镛

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台