搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业资讯 >电力

国网郯城县供电公司:“三个突出”严防“微腐败”

2021

/ 08/17
来源:

大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻通讯员 徐洪艳

  为进一步整治小微权力,国网郯城县供电公司通过“三个突出”将小微权力晒在阳光下,推动全面从严治党向基层全面延伸。

  一是突出重点领域专项整治监督。按照驻组治“四风”树新风专题会议“坚决整治群众身边的腐败和作风问题,探索完善小微权力的监督方式,持续优化营商环境”的部署要求,公司从营销服务、工程建设、财务管理等业务层面,先后组织开展超容量违约用电、客户受电工程“三指定”、“靠企吃企”问题等专项整治,严格规范小微权力运行。

  二是突出廉洁供电所建设。畅通电子邮箱、举报电话等渠道,让员工始终处于被监督之中,杜绝报装、缴费、办电、新能源服务中吃拿卡要、损公肥私等行为。建立供电所负责人精准画像考评机制,通过打标签的方式,实现对其工作行为的可视化分析,提高廉洁风险预判精准度。

  三是突出以案促改以案促治。坚持预防“微腐败”与廉洁教育相结合,通过邮箱、微信群发布案例分析、风险提示等内容,同时在日常监督、专项检查中提出纪律检查建议书,督促专业部门落实“管业务必须管监督”的要求,完善内控机制,实现监督与治理的贯通融合。


初审编辑:

责任编辑:姜镛

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台