搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业资讯 >电力

国网郯城县供电公司:创新研发成果推进班组数智化转型

2021

/ 08/17
来源:

大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻通讯员 张伏蕊 阮光莹

  为推动“战略落地示范班组”争创工作,国网郯城县供电公司大数据中心以“大云物移智链”技术为平台,针对当前生产经营及管理方面存在的矛盾问题,有针对性的进行数据研发,为争创示范班组注入强大的推动力。

  一是按照省公司“深化业务系统大数据应用,持续推进一线班组量化积分制考核”人资重点工作要求,围绕提质增效主线,积极创新绩效考核模式,依托公司配网智能巡检系统等业务系统,建设应用“业务+绩效”员工精准画像一体化平台,实现员工的精准画像、动态考评,考核形式从人工组织向大数据自动分析转变。

  二是依据“员工数字画像”系统,研发使用智能抢修服务管理系统,自动识别停电等级、区域,发布信息;自动派单、通知、关联责任单位及人员,为郯城公司打造了一套“更快一分钟”服务体系。微信公众号增加抢修实时观看、紧急求援、人员选择等功能,瞬间感知停电并分析停电区域并自动提报、发布停电信息,实现了全过程数字化管理。

  下一步,公司将进一步家大科技项目研发工作力度,加快推动数据与业务的高度融合,不断拓展数据产品研发深度和广度,推动班组数字化、智能化转型,为企业生产经营和经济社会发展提供更强支撑,高质量推进班组建设数字化转型工作。

初审编辑:

责任编辑:姜镛

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台