搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >厚道鲁商

临邑农商银行:金融助力!托起青年创业致富梦 

2021

/ 08/12
来源:

大众网

作者:

王志莹

手机查看

  2021年以来,临邑农商银行不断提升金融服务,加强与政府、农担公司的合作,结合企业融资需求,积极推广“创业担保贴息贷”“鲁担惠农贷”“科技成果转化贷”“周转性资金贷款”等惠民利企贷款业务,满足小微企业多层次、多元化的信贷需求,减轻小微企业的融资压力,托起青年创业致富梦。截至目前,该行支持小微企业客户1949户,贷款余额22.48亿元。

  青年返乡创业的“及时雨”

  “没想到这么快就能在农商行拿到贷款,真是解了我的燃眉之急,还对我们青年创业者的资金支持进行减费让利,这让我们青年创业者倍感温暖。”山东鹏创肥业有限公司的负责人宫庆鹏表示。

  宫庆鹏是一家化肥厂负责人,该公司主要生产、销售及出口化肥,原来一直是在外地经营,后来听说咱们这边政策好,就决定回家发展。于2018年公司成立山东鹏创肥业有限公司,经营稳定,效益良好,从业人员40余人,年销售额达9600余万元。

  2020年下半年,因产品质量好,且价格便宜,得到广大农户的认可,化肥需求量大增,供不应求,因此宫庆鹏想通过扩大一条生产线来缓解需求,但扩大生产规模,急需一笔资金购买设备。宫庆鹏为资金犯难的时候,忽然想到临邑农商银行的客户经理吴兆军,记得年初的时候,吴兆军就来过宫庆鹏的化肥厂,了解疫情期间的金融服务需求,并介绍说有一个政策性贷款非常合适宫先生,并留存了电话。

  一开始,宫庆鹏很犹豫,认为从申请贷款到得到资金支持也得需要一段时间,怕远水解不了近渴。后来,宫庆鹏抱着试试看的态度打通了吴兆军的电话,出乎意料的是,当天下午吴兆军就来到了化肥厂,详细地给宫先生介绍了“鲁担惠农贷”的优惠政策,从准备手续、到调查放款,仅5个工作日就将150万元的“鲁担惠农贷”发放到了公司账户上,做到了手续从简、一次办好、投放从快的服务承诺。几乎以后的每个月,吴兆军都要到宫庆鹏厂区来做贷后检查,还经常帮宫先生介绍一些下游的经销商,帮他在临邑打开了市场。

  企业成长路上的“贴心人”

  “受疫情影响,我公司流动资金收紧,而即将到期的200万贷款让公司更是雪上加霜,在企业需要‘拉一把’的节骨眼上,临邑农商银行为我公司办理了无还本续贷,有效缓解了该公司资金紧张的局面,这样的相助是精准而温暖的。”临邑隆恒快运有限公司的负责人井宽隆感动地说。

  临邑隆恒快运有限公司的负责人井宽隆,是一个80后创业者,因之前一直从事物流运输工作,2017年辞职回家,成立临邑隆恒快运有限公司,在创业初期就获得了农商行的资金支持。

  2020年,客户订单不断下降、市场竞争越来越激励和价格持续下降等因素影响,资金周转出现了问题,且有一笔200万元的贷款即将到期,这让井宽隆陷入了困境。正在井宽隆一筹莫展之际,客户经理的一个电话让他看到了希望,了解到该公司的情况后,客户经理第一时间现场调查,认为该企业符合办理无还本续贷条件,及时向总行报告申请后,本着“急事急办,特事特办”的原则,进一步简化办贷流程,快速审批,及时为其办理了200万元无还本续贷,有效缓解了该企业资金紧张的困局。后期,客户经理回访了解到该企业复工复产急需一笔资金,根据市场行情及公司现有的流动资金情况,及时为公司增加了80万元的贷款,帮助企业渡过难关。

  近年来,临邑农商银行根据“四张清单”中小微企业名单,分类建立台账,客户经理运用智慧营销系统,每月集中走访一次,对无信贷关系的客户尽快建立信贷关系,对已建立信贷关系的客户加大信贷扶持力度,对需增加授信的企业增加授信,按照“增加额度,不额外提供资料”的方式,给予续贷支持,呵护小微企业成长。(通讯员 王志莹)

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台