搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >编辑推荐

陵城农商银行优化金融服务 打造百姓“贴心”银行 

2021

/ 08/17
来源:

大众网

作者:

孙涛

手机查看

  2021年以来,陵城农商行坚持以客户为中心的服务理念,围绕辖区客户金融需求,通过持续推进网点服务环境建设,不断创优服务举措和方式,着力让服务更贴心、更暖心,打造老百姓信赖的“贴心”银行。

  聚焦需求,金融服务“贴心化”

  “我是这儿的老客户了,我们单位工资一直都在农商行代发,这里温馨的厅堂环境和真诚细致的服务让我觉得很舒心。”在陵城农商银行营业部办理完存款业务的张女士说。入夏以来,为了让客户有更加舒心的服务体验,全行27家网点设置了爱心专柜,配备饮水机、急救医疗箱、雨伞、报刊架等服务设施,从细节上提供服务便利,同时,该行发挥点多面广优势的基础上,成立便民服务小分队,上门服务,及时将各项补贴发放到群众手中。2021年以来,该行月均代发代收工资和各项补贴达97.6万笔,累计代发金额达4.9亿元,为当地群众提供了便捷、优质的金融服务。

  除此之外,该行加强厅堂服务管理,推动智慧厅堂建设和智慧柜员机铺设。目前辖内27家网点均配备智慧柜员机、现金辅柜、回单柜。累计配备38台智慧柜员机、38台现金辅柜和29台便携式智慧柜员机,实现智慧柜员机覆盖率达100%。灵活安排弹性排班为集中办理业务的老年客户提供服务,不间断开展厅堂内外营销活动,定期开展上门服务,为客户提供开卡,激活社保卡,存贷款业务拓展等服务。累计发放社保卡41万余张,占全区市场份额的98%,新增激活3万余张。

  延伸触角,上门服务“常态化”

  “谢谢你们!这么快帮我解决了问题,不然家里又急需用钱,我可真不知道怎么办了!”不久前,陵城农商银行陵城支行为在家卧床多年的老人提供上门延伸服务,老人及家人为高效贴心的服务竖起了大拇指,激动地向工作人员再三表示感谢。

  这位家住陵城区政府路的王爷爷因为年岁已高,生活自理能力下降,在家中卧床已久。因需支取到期存单,但却忘记了存单密码,无法到网点办理业务。经过电话了解到实际情况后,陵城支行的工作人员考虑到天气炎热且客户卧床行动不便,随即安排两名员工当天下午上门核实情况,为客户提供上门服务。通过耐心细致的沟通,得到老人积极配合。在确认账户状态正常、要素合规后,保留现场合影作为业务办理的依据,与代办人一道返回网点,帮助其挂失重置了几张存单密码并支取成功,顺利帮助客户解决了难题。业务顺利办理完成后,老人及家属反复表示感谢,夸赞农商行时刻为客户着想,服务便捷高效,感受到了农商行服务的温度。

  2021年来,该行深入贯彻省联社党委“123456”总体工作思路,始终践行“以客户为中心”的服务理念,着力提升对客户的人文关怀,根据辖区客户特点和服务需求,不断完善服务手段,为不同客户群体区别提供个性化、亲情化暖心服务,将服务送入村庄社区、送进客户家中,更送到客户心里。至6月末,该行共成立移动金融服务队27支,累计开展移动金融服务队入村活动108场,上门服务200余次。

  广泛宣传,金融知识“普及化”

  在陵城区颜真卿公园的讲解台前,前来咨询互动的群众络绎不绝,陵城农商银行工作人员就如何防范洗钱、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等金融知识对围观群众进行详细讲解。

  近日,为持续做好金融知识普及工作,提高金融消费者的风险意识和自我保护能力。陵城农商行在全辖范围组织开展金融知识宣传活动,切实增强金融消费者的金融素养。活动现场,陵城农商行通过设立展台,组织社会公众参与“防范非法集资知识答题团队争霸赛”有奖问答、悬挂宣传条幅、发放防范非法集资宣传折页、现场答疑讲解等方式,重点向社会公众普及金融知识,并以老年人、青少年、农民、务工人员等群体作为集中宣传对象,向社会公众宣传电信诈骗、非法集资的违法性、危害性及其表现形式等,引导群众远离金融危险。

  同时,该行通过在线上进行广泛宣传,借助微信朋友圈、手机银行APP、短视频等线上渠道开展立体式宣传,积极向社会公众普及金融知识,截至目前,该行累计开展现场宣传活动28场,组织朋友圈转发宣传600余人次,发放宣传折页4500余份,受众人数达20000多人次,一定程度提高了社会公众对等的了解,引导广大群众远离非法金融活动,保护自身财产安全。(通讯员 孙涛)

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关推荐 换一换
ag10手机版 - 官网平台